Индонезия-Россия: 54 ФОТО и 10 ЛЕТ

Ну, не совсем десять, конечно: первые фото в этой подборке относятся к январю 2005 года, когда я добрался до Ачех:
54 фото и 10 лет

А последние датированы концом 2011 года: более свежие, уже балийские фото к планируемой на конец ноября фотовыставке, приуроченной все к ТОЙ ЖЕ встрече по вопросам культуры решили специально не печатать — вроде бы, спектр и так достаточно широк…
Готовимся к выставке

Но поскольку 7 января 2014 года исполняется ровно десятилетие моего пребывания в Индонезии в последний заезд, то заголовок я решил дать именно такой.
Итак, …
После сильнейшего цунами в декабре 2004 года Россия перебросила в Ачех по воздуху целый мобильный госпиталь, располагавший собственными дизель-генераторами, водоочистительной установкой, 19 автомобилями повышенной проходимости и даже пекарней, который был затем подарен Индонезии.
54 фото и 10 лет

После разрушительного землетрясения на острове Ниас в начале 2005 года туда был переброшен Аэромобильный госпиталь МЧС России, а российские вертолетчики доставляли помощь в пострадавшие районы без погрузочной техники.
54 фото и 10 лет

54 фото и 10 лет

В 2006 году, когда в восьми тысячах мест на Калимантане и в трех тысячах точек на Суматре горели леса, на помощь Индонезии пришли два российских пожарных самолета Бе-200. Они заправляются водой прямо в полете, и потому могут подолгу не покидать зону пожаров.
54 фото и 10 лет

54 фото и 10 лет

54 фото и 10 лет

В конце 2005 года главную военно-морскую базу Западного флота ВМС Индонезии Танджунг-Приок впервые с 1968 года посетил возглавляемый крейсером «Варяг» отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота России.
54 фото и 10 лет

54 фото и 10 лет

54 фото и 10 лет

А уже в 2011 году находившиеся на борту большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» российские морские пехотинцы, проведшие в мае 2009 года в районе Аденского залива первую в современной истории мира силовую операцию по освобождению захваченного пиратами гражданского судна, делились опытом с индонезийскими коллегами. Они провели в водах близ Макассара первые в истории двух стран совместные антипиратские учения.
54 фото и 10 лет

54 фото и 10 лет

54 фото и 10 лет

54 фото и 10 лет

На главной морской базе ВМС Индонезии в городе Сурабая бережно сохраняется превращенная в музей подводная лодка советского производства.
54 фото и 10 лет

54 фото и 10 лет

Тесная дружба молодой Индонезии с Советским Союзом привела к строительству в Джакарте руками советских специалистов крупнейшего тогда в Азии стадиона.
54 фото и 10 лет

54 фото и 10 лет

В конце 2008 года в Джакарте отпраздновали 45-летие со дня открытия в комплексе зданий под номером 1 на улице Дружбы госпиталя «Дружба», построенного и подаренного молодой Индонезии Россией. Он и сейчас является одним из флагманов индонезийского здравоохранения.
54 фото и 10 лет

54 фото и 10 лет

Старые советские истребители и бомбардировщики и по сей день стоят в качестве памятников в самых разных уголках огромной Индонезии: Мадиуне и Макассаре, Сурабае и Банджармасине.
54 фото и 10 лет

54 фото и 10 лет

70-летний пенсионер Сламет Мулхади приехал в российское торгпредство поздравить с 60-летием установления дипотношений между Россией и Индонезией на автомобиле «ГАЗ-69», которому в начале 2010 года исполнилось «всего» полвека.
«Мы с женой до сих пор часто ездим на своем советском ГАЗике на ее родину — в город Джокьякарта, — рассказывает Сламет. — А порой и пересекаем всю Яву, доезжая до переправы на соседний Бали».
54 фото и 10 лет

54 фото и 10 лет

54 фото и 10 лет

«Диалог с Индонезией как одним из ведущих государств исламского мира, страной с самым большим мусульманским населением для России представляет особый интерес», — писал Владимир Путин в статье для индонезийских СМИ в преддверии визита президента РФ в Джакарту в сентябре 2007 года.
54 фото и 10 лет

«Впервые президент Российской Федерации посетил Индонезию. Я очень рад тому, что Индонезия и Россия продолжают развитие политических отношений», — заявил президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно.
54 фото и 10 лет

В 2009 году президент России Дмитрий Медведев поздравил Сусило Бамбанга Юдхойоно с 60-летием юбилеем и подарил роскошную охотничью двустволку.
54 фото и 10 лет

54 фото и 10 лет

На выставке INDO Defence 2004 Expo&Forum
54 фото и 10 лет

«Мы будем развивать ВТС с Россией», — подчеркнул министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо после официальной передачи вооруженным силам Индонезии трех транспортно-боевых вертолетов Ми-35П в конце 2010 года.
54 фото и 10 лет

Мало кто знает о том, что уже девять лет индонезийские деньги печатаются на российской бумаге.
54 фото и 10 лет

Министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо стал первым в истории гражданином Индонезии, награжденным медалью Минобороны РФ «За укрепление боевого содружества».
54 фото и 10 лет

Через 140 лет после того, как великий российский ученый Николай Миклухо-Маклай начал свое первое путешествие на неисследованные берега Новой Гвинеи, ему поставили памятник в Джакарте.
54 фото и 10 лет

Очень радует появление новых двуязычных словарей.
54 фото и 10 лет

Выставка «Дух русского народа», организованная министерством культуры РФ, с успехом прошла в 2011 году в парке «Прекрасная Индонезия в миниатюре».
54 фото и 10 лет

Единственный в настоящее время на Бали паралет (параплан с мотором) — российский. На заднем плане при заходе на посадку — Гунунг-Агунг.
54 фото и 10 лет

В феврале 2007 года в рамках Недели российской культуры в индонезийской столице прошли гастроли Московского областного государственного театра «Русский балет». Собранные средства пошли на операции на сердце для десятков индонезийцев из бедных семей.
Ведущая солистка Большого театра Анна Антоничева провела мастер-класс, а индонезийские дети тоже танцевали русские народные танцы.
54 фото и 10 лет

54 фото и 10 лет

54 фото и 10 лет

54 фото и 10 лет

Выступление звезд российского балета в столице Индонезии в 2008 году.
54 фото и 10 лет

54 фото и 10 лет

На Фестивале российской культуры в университете «Индонезия» в 2006 году.
54 фото и 10 лет

«Мы получили огромную помощь от России, позволившую освободить от колонизаторов последний удерживавшийся ими кусок индонезийской земли. Военно-морские силы Индонезии стали в те годы вторыми по мощи в Азии после китайских. Качество российской техники было очень высоким. Показательно, что танки, к примеру, потом служили нашим вооруженным силам на протяжении нескольких десятилетий, последовательно перенеся несколько модернизаций», — вспоминал в данном РИА Новости одном из последних своих интервью бывший министр, бывший губернатор Джакарты Али Садикин.
54 фото и 10 лет

Посетители внимательно изучают выполненные компьютером на холстах копии картин знаменитой Третьяковской галереи.
54 фото и 10 лет

Дочь первого президента Индонезии, основательница «Центра Сукарно» на Бали Сукмавати Сукарно на встрече в Джакарте в 2009 году с исполнительным директором Фонда «Русский мир» Вячеславом Никоновым.
54 фото и 10 лет

Выступление звезд русского балета явно провело впечатление и на (тогда) официального представителя президента Индонезии Дино Патти Джалала с супругой.
54 фото и 10 лет

«Я уверен, что наши отношения будут развиваться в наступающие годы, и потому нам надлежит исследовать новые области, где мы могли бы взаимодействовать на благо наших народов, а также внести свой вклад в мир и процветание во всем мире», — говорилось в поздравлении Сусило Бамбанга Юдхойоно президента России с 60-летием дипотношений между двумя странами, зачитанном на приеме в посольстве РФ в феврале 2010 года министром иностранных дел Марти Наталегавой.
54 фото и 10 лет

«Я впервые оказался на борту кораблей российского производства с тех пор, как еще будучи кадетом, ходил на поставленном нашей стране Советским Союзом крейсере «Ириан-джая», — сказал РИА Новости командовавший тогда ВМС Индонезии адмирал Сламет Субианто.
54 фото и 10 лет

Фотовыставка РИА Новости «Юрий Гагарин: первый человек в космосе», посвященная 50-й годовщине исторического полета, прошла в апреле 2011 года в Российском центре науки и культуры в Джакарте.
54 фото и 10 лет

В апреле 2010 года в русской православной церкви Святого Фомы индонезийской столицы прошла панихида по жертвам терактов в Москве и Кизляре. В ней приняли участие индонезийские прихожане РПЦ и работающие в Джакарте сотрудники российских загранучреждений.
54 фото и 10 лет

54 фото и 10 лет

Рахмат Витулар — не только бывший госминистр по вопросам окружающей среды Индонезии. Он также много лет был послом Индонезии в России.
54 фото и 10 лет

Все фото: (с) Михаил Цыганов

Реклама

Об авторе mikejkt

Russian journalist in Jakarta
Запись опубликована в рубрике News and politics с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Индонезия-Россия: 54 ФОТО и 10 ЛЕТ»

  1. Уведомление: Автомобильный Обзор » Blog Archive » Наш «Козлик» в далекой Индонезии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s